Pancakes con farina di farro bio

Ingredienti per circa 8 pacakes:

  • 130 g di farina di farro semi integrale bio
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaini di lievito per dolci o bicarbonato
  • 200-220 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero solo se lo si vuole ma non è necessario

Preparazione

Per preparare i pancakes separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. A parte, in una ciotola, sbattete i tuorli con una frusta o una forchetta e il latte poco alla volta mescolando fino ad amalgamarli. Unite anche la farina setacciata con il lievito, aggiungendola a cucchiaiate in modo che si assorba ma non faccia grumi, infine, aggiungete anche lo zucchero e mescolate. Dovrete ottenere una pastella liscia e non troppo liquida. Infine, incorporate gli albumi montati a neve al composto precedente, delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontarli. Fate riscaldare una padella antiaderente di circa 15 cm di diametro o una piastra liscia, fate sciogliere una noce di burro e versate un mestolo del composto al centro di esso, lasciatelo espandere da solo verso i bordi. Quando la parte inferiore sarà dorata e sulla superiore si formeranno delle bolle con i buchini,con una spatola giratelo su se stesso e continuate la cottura.

Impilateli uno sull’altro in un piatto e servite ben caldi i pancakes spalmando marmellata, miele, sciroppo d’acero o nutella sulla superficie e aggiungendo nocciole intere o in granella. Con queste dosi otterrete circa 8 pancakes alla nutella, ovviamente la quantità dipende anche dalle dimensioni di ciascuno di essi ma vi consiglio di farli non troppo grandi.

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